マホ

カルボナーラ作ったら美味かったのでメモ
麺茹でる
茹でてる間にフライパンにオリーブオイル敷いてにんにくとベーコンを焼く
茹でてる間に丼(ボール)に卵とチーズと胡椒と塩と隠し味に醤油入れて混ぜておく
麺をあげる手前の手前でフライパンにバター入れる
麺をあげる手前で茹で汁入れてフライパンの中身を乳化させる
麺をフライパンに入れて乳化したオイルソースと絡める
絡まったら卵ソースの入った丼にぶちこんで素早く混ぜる
味見して塩加減を見る
皿に移してもいいしそのまま丼のまま食べてもいいしで完成
フライパンのほうに卵ソース入れて混ぜると炒り卵スパになってよくない